スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

   

⇒ 女性デイリーランキング

⇒ 男性デイリーランキング

category : - | - | -
ページトップ▲

スクリューキャップ式の缶ワイン、いいかも

缶ワインが世に出たのは、結構前の話で、コンビニなどでの販売を期待していたのですが、
残念ながらあまり見かける事が出来ません。

しょうがないから通販で購入する事が多いです。

缶ワインに拘っているわけではないのですが、
瓶のワインって、お手軽感が無いじゃないですか?

一回空けたら、気合入れて飲まなきゃみたいな。

缶ビール感覚で、今日のお供はワイン!と、
気軽なお酒の選択肢にワインも入れたかったんですね。

ワインに拘りがないので、スパーリングワインのような
感覚を楽しむワインでも十分に満足できますし、
私と同じ意見の方には、缶ワインはオススメです。


山梨県の「モンデ酒造」が、
スクリューキャップ式の缶ワインを発売するそうです。

私みたいに中途半端にワインを楽しみたい人種にとっては、
物凄く興味がそそられる新商品ですね。

元々瓶ワインにしても、コルク式が好きになれないワイン素人だったので、
スクリューキャップ式を好んで購入していました。

今愛飲している缶ワインは、空きっぱなしタイプなので、
スクリューキャップ式は更にお手軽感が増しますね。

スパーリングワインとの相性は抜群でしょう。


最初はJR東日本の車内販売でのみ味わえるみたいですが、
早期の全国展開を希望します。

絶対売れると思います。



山梨県笛吹市の「モンデ酒造」は13日から、
スクリューキャップ式の缶ワイン(300ミリリットル、赤・白各500円)を売り出すとの事。


雑記帳 スクリューキャップ式の缶ワイン 山梨
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081009-00000013-maip-soci

ヴェルティナ ダイエット | アルージェ 口コミ | SUQQU | オバジ ニューダーム
   

⇒ 女性デイリーランキング

⇒ 男性デイリーランキング

category : グルメ | - | -
ページトップ▲

料理使い回し、なんと21%の飲食店で

21%という数値に、大した動揺を覚えないのは、
食品の使いまわしを行っている飲食店は、
こんなものじゃないと知っているからです。

だから船場吉兆の食品使い回し報道で、
「とんでも無い店だ!」とご立腹している方は、
今まで幸せな気持ちで食事をしていたのでしょう。

私の場合は、どこか疑心を持ちながらも、
「旨いから別にいいや」と、心のどこかで諦めていました。


話を変えますが、匿名調査であるにも関わらず、
「食品の使い回しの経験21%」と
消費者側の意識とは解離した結果になったのは、
調査を実施した媒体が「日経レストラン」だから。

これ間違いないです。

「日経レストラン」が持つ飲食店の訴求効果は
中高年層を中心に計り知れないものがあり、
これは飲食店検索サイト最大手の
「ぐるなび」とも提携している事からも推測できます。

そんな「日経レストラン」へ、
匿名といえども、自店の恥を暴露するなんて出来るわけがないですよね。


いづれにしろ、犯罪ではないにしろ、
社会的に恥ずべき行為だと理解しているのなら、
これをきっかけに改善してくれれば、それで良しにしましょうよ。

今後も使いまわすのなら宣言して、値段を下げるとかね。

でも、意外とファミレスとかのほうが
使いまわしてないんだよな。


食材の一部を使いまわしたことのある飲食店は21%。
月刊誌「日経レストラン」の調査でこんな結果が出ました。

高級料亭「船場吉兆」がやっていた料理使いまわしは「特別」なことでなく、
かなりの店で行われていたことになります。

実例を報じるメディアもあり、
ネットでは「うちの店でも普通にやってた」といった告白まで出ているとの事。


飲食店「料理使い回し」 21%が「ある」回答の衝撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080519-00000003-jct-soci

バイト 辞める
バイトを辞める時にはどうすれば円満に辞めることができるのか

カフェ アルバイト
カフェでアルバイトをするときに必要な情報が満載

校正 バイト
校正のバイトをするときに必要なスキルと求人情報
   

⇒ 女性デイリーランキング

⇒ 男性デイリーランキング

category : グルメ | - | -
ページトップ▲

鍋焼きショートケーキの作り方

鍋焼きショートケーキはオーブン不要で簡単にできるケーキのこと。
使用する調理道具は、蓋付きの厚い鍋(直径18cm〜21cm)・泡だて器・計量カップ・ボール・ゴムベラ・金ザルだけ。全部100円ショップで手に入るから調理道具全部合わせても1000円以下。

鍋焼きショートケーキは、この調理道具に、卵3コ、薄力粉95g(計量カップ1杯)、砂糖90g(大さじならきっちり10杯)、牛乳大さじ2です。

材料も特別必要なものはなく、普通にケーキを焼くのと変わらない。
作り方のシンプル。

小麦粉を金ザルに入れてふるう。砂糖ろ牛乳を量る。

次に、鍋にバターを塗って、小麦粉を薄くはたき、余分な粉を落とす。ボールに卵をいれて軽くまぜ、砂糖を加える。この卵の入ったボールの下に、別のボールを用意して、下のボールには40度ぐらいのお湯を入れて重ねる。

重ねたら卵を泡立てる。卵が温まったらお湯から外して更に泡立てる。とろとろになるまでしっかり泡立てる。

粉をもう一度ふるいながら加える。泡だて器をゴムベラに持ち替えて、ボールを回しながら、底から向こう側にすくい上げるようにさっくり混ぜる。

牛乳を40度ぐらいに温めてから加えて混ぜる。混ぜ終わったら鍋に流し入れてぴったりとふたをする。ふたが動かないようにおもし置こう。

強火で15〜20秒間焼く。鍋の側面が熱くなったら、弱火にして20分ほど焼こう。

焼きあがったら完成だ。

マカ 効果
クレジットカード ポイント
JUGEMテーマ:手作りお菓子


   

⇒ 女性デイリーランキング

⇒ 男性デイリーランキング

category : グルメ | - | -
ページトップ▲
Page: 1/1   
グルメ | とれなびサイトトップへ
婚約指輪